пятница, 30 января 2015 г.

Творожно-кокосовые оладьи с бананами



Ингредиенты:

200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды (не гасить!!!)
3 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
40 гр слив. масла
200 гр нежирного творога комнатной температуры
175 мл молока
2 крупных яйца
2 банана

Приготовление:

Смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду, кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар и соль.
Растопить сливочное масло, чуть остудить.
В отдельной ёмкости смешать растопленное масло, творог, молоко и яйца. Перемешать до однородности (при необходимости пробить погружным блендером).
Добавить жидкие ингредиенты к сухим. перемешать до однородности.
Сковороду чуть смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 ст.л. теста на сковороду, формируя оладушки (на расстоянии друг от друга). Сверху выложить по 2-3 кружочка тонко нарезанного банана, чуть вдавливая их в тесто. И сверху накрыть 1/2 ст.л. теста.
Обжарить на слабом огне под крышкой с двух сторон. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий