понедельник, 2 декабря 2019 г.

Латвийские яблочные блины

 

Ингредиенты:

110 мл молока
200 мл сливок
45 гр слив. масла
3 крупных яйца
10 гр ванильного сахара
1 ч.л. сахара
щепотка соли
120 гр муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1-2 яблока

Приготовление:

Смешать в кастрюльке молоко, сливки и сливочное масло. Нагреть на слабом огне до расплавления масла. Снять с огня.
Разделить яйца на белки и желтки.
Миксером взбить белки с щепоткой соли в белую пену. Отставить.
Отдельно смешать масляно-молочную смесь с желтками, взбить миксером. Добавить ванильный сахар и сахар, снова взбить. Добавить муку с разрыхлителем. перемешать до гладкости.
Очистить яблоки и натереть на тёрке. Вмешать в основную массу.
Аккуратно вмешать вбитые ранее белки
С помощью силиконовой кисточки смазать разогретую сковороду растительным маслом.
Обжарить блинчики с двух сторон.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий