Апельсиновое печенье с "трещинками"
Ингредиенты:
1 яйцо
60 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
100 гр раст. масла
1 апельсин
около 300 гр муки
6 гр разрыхлителя
сах. пудра
Приготовление:
Смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбить венчиком.
Влить масло, снова взбить.
Натереть цедру, выжать сок из апельсина. Добавить к яично-масляной смеси. Тщательно перемешать.
Порциями добавляя муку и разрыхлитель, замесить нежное, не липнущее к рукам, тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20 минут.
Затем разделить тесто на шарики (размером с грецкий орех) и обвалять каждый шарик в сахарной пудре.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (18-20 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий