среда, 7 июля 2021 г.

 Жареные кабачки со специями



Ингредиенты:

1 кабачок

1 ст.л. муки

1 ст.л. молотой паприки

 

1 ч.л. соевого соуса

1 ч.л. бальзамического уксуса

лимонный сок - по вкусу

1 зубчик чеснока

1/2 ч.л. соли


Приготовление:

Нарезать кабачок толстой соломкой (не чистить!).

Отдельно смешать муку с паприкой. Добавить к нарезанному кабачку, тщательно перемешать.

Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде на сильном огне до золотистой корочки (если жарятся несколько кабачков, обжаривать не все сразу, а партиями). 

 Переложить в миску.

Отдельно смешать соевый соус с бальзамическим уксусом и лимонным соком.

Добавить измельчённый чеснок и соль. Тщательно перемешать.

Залить приготовленной смесью обжаренные кабачки. Перемешать.



Комментариев нет:

Отправить комментарий