Жареные кабачки со специями
Ингредиенты:
1 кабачок
1 ст.л. муки
1 ст.л. молотой паприки
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. бальзамического уксуса
лимонный сок - по вкусу
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Нарезать кабачок толстой соломкой (не чистить!).
Отдельно смешать муку с паприкой. Добавить к нарезанному кабачку, тщательно перемешать.
Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде на сильном огне до золотистой корочки (если жарятся несколько кабачков, обжаривать не все сразу, а партиями).
Переложить в миску.
Отдельно смешать соевый соус с бальзамическим уксусом и лимонным соком.
Добавить измельчённый чеснок и соль. Тщательно перемешать.
Залить приготовленной смесью обжаренные кабачки. Перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий