суббота, 7 августа 2021 г.

Родопский пататник

(болгарский картофельник с брынзой)


Ингредиенты:

4 крупных картофелины

1 средняя луковица

2 яйца

соль, чёрный молотый перец - по вкусу

200 гр брынзы

слив. масло


Приготовление:

Очистить картофель и луковицу. Измельчить в блендере.

Отдельно взбить венчиком яйца с солью и перцем.

Натереть брынзу на мелкую тёрку.

Смешать измельчённые овощи с яйцами и сыром. Перемешать до однородности.

Смазать невысокую форму для выпечки сливочным масло. Выложить картофельную массу, разровнять.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки (около 40 минут).

На готовую горячую запеканку выложить кусочки сливочного масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий