Родопский пататник
(болгарский картофельник с брынзой)
Ингредиенты:
4 крупных картофелины
1 средняя луковица
2 яйца
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
200 гр брынзы
слив. масло
Приготовление:
Очистить картофель и луковицу. Измельчить в блендере.
Отдельно взбить венчиком яйца с солью и перцем.
Натереть брынзу на мелкую тёрку.
Смешать измельчённые овощи с яйцами и сыром. Перемешать до однородности.
Смазать невысокую форму для выпечки сливочным масло. Выложить картофельную массу, разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки (около 40 минут).
На готовую горячую запеканку выложить кусочки сливочного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий