Торт "Нежность"
(бисквит на горячем молоке с заварным кремом под шоколадной глазурью)
Для заварного крема:
20 гр сахара
20 гр ванильного сахара
400 мл молока
4 яичных желтка
30 гр сах. пудры
35 гр муки
Для бисквита:
250 мл молока
100 гр слив. масла
400 гр муки
10 гр разрыхлителя
щепотка соли
5 яиц
300 гр сахара
Для глазури:
5 ст.л. сметаны
5 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
2 ст.л. слив. масла
Приготовление:
Приготовить заварной крем .
В кастрюльке с толстым дном смешать сахар и ванильный сахар с молоком, довести до кипения.
В отдельной ёмкости перетереть яичные желтки с сахарной пудрой и мукой (в массе не должно быть комочков).
Влить всё сразу кипящее молоко в желтковую массу, перемешать (мука начнёт завариваться и масса будет густеть).
Перелить эту массу обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая, заваривать на среднем огне до нужной консистенции крема (густой).
Снять с огня. Охладить.Приготовить тесто для бисквита.
В кастрюльке смешать молоко со сливочным маслом, нагревать на слабом огне до полного расплавления масла.
Отдельно венчиком смешать муку с разрыхлителем и солью.
И в ещё одной глубокой ёмкости миксером взбить яйца с сахаром до посветления (взбивать около 5 минут). Поочерёдно порциями добавлять в эту массу сухую смесь и горячее молоко, аккуратно перемешивая тесто и доводя до однородности.
Смазать сливочным маслом разъёмную форму для выпечки (диаметром 18-22 см), слегка присыпать дно и бока мукой.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (40-50 минут). Лучинка должна выходить из теста сухой.
Остудить готовый бисквит.
Разрезать остывший бисквит на 3 коржа.
Приготовить глазурь.
Смешать в сотейнике сметану, сахар и какао. Тщательно помешивая, довести
до кипения на слабом огне. Снять с огня. Добавить сливочное масло.
Перемешать до однородности.
Тщательно обмазать верх торта горячей шоколадной глазурью. Остудить и отправить в холодильник ещё минимум на 3 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий