воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Шоколадное печенье с джемом


Ингредиенты:

220 гр муки
80 гр какао
160 гр охлаждённого слив. масла
70 гр сахара
2 яйца
джем - для начинки

Приготовление:

Венчиком смешать муку с какао. Порубить охлаждённое сливочное масло с сухой смесью в крошку.
Сделать в этой смеси углубление, добавить в него сахар и яйца. Перемешать.
Руками замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой.
Скалкой раскатать 1/2 часть теста в пласт толщиной 5 мм.
Нарезать тесто на квадраты. Выложить по 1 ч.л. джема.



Накрыть второй половиной теста.


Нарезать на квадраты.


Вилкой защипнуть края квадратиков.


Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий