Шоколадное печенье с джемом
220 гр муки
80 гр какао
160 гр охлаждённого слив. масла
70 гр сахара
2 яйца
джем - для начинки
Приготовление:
Венчиком смешать муку с какао. Порубить охлаждённое сливочное масло с сухой смесью в крошку.
Сделать в этой смеси углубление, добавить в него сахар и яйца. Перемешать.
Руками замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой.
Скалкой раскатать 1/2 часть теста в пласт толщиной 5 мм.
Нарезать тесто на квадраты. Выложить по 1 ч.л. джема.
Накрыть второй половиной теста.
Нарезать на квадраты.
Вилкой защипнуть края квадратиков.
Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Сделать в этой смеси углубление, добавить в него сахар и яйца. Перемешать.
Руками замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой.
Скалкой раскатать 1/2 часть теста в пласт толщиной 5 мм.
Нарезать тесто на квадраты. Выложить по 1 ч.л. джема.
Комментариев нет:
Отправить комментарий