понедельник, 9 ноября 2015 г.

Яблочно-морковный "влажный" пирог


Ингредиенты:

3 яйца
80 гр сахара
10 гр ванильного сахара
80 гр размягчённое слив. масла
140 гр муки
2 яблока
1 крупная морковь

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки. Отправить белки в холодильник.
Миксером взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, снова взбить до получения однородной пышной массы.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Очистить яблоки и морковь, натереть на мелкой тёрке. Вмешать в основную массу.
Миксером взбить охлаждённые белки в крепкую пену. С помощью силиконовой лопатки в несколько приёмов аккуратно ввести белки в тесто.
Выстелить дно и бока формы для печки пергаментом (смазать маслом) и выложить тесто (по желанию украсить сверху дольками яблока).
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут. Оставить готовый пирог в выключенной духовке ещё на 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий