Блинные корзиночки с кремом "Патисьер"
Для крема "Патисьер":
300 мл молока
45 гр + 45 гр сахара
2 яичных желтка
ванилин - на кончике ножа
45 гр кукурузного крахмала
Для блинчиков:
200 гр муки
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
200 мл молока
2 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Приготовить крем "Патисьер".
В кастрюльке с толстым дном смешать молоко с 45 гр сахара, довести до кипения.
В отдельной ёмкости перетереть яичные желтки с оставшимися 45 гр сахара,
ванилином и крахмалом (в массе не должно быть комочков).
Влить 2-3 ст.л. горячего молока в желтковую массу, перемешать.
Медленно, помешивая, вводить
полученную массу в остальное молоко, заваривая на
слабом огне до нужной консистенции крема (густой).
Снять с огня. Охладить.
Смешать муку с кефиром.
Добавить яйца, сахар, соль и соду. Перемешать до однородности.
Отдельно довести молоко до кипения. Влить кипящее молоко в основное тесто, непрерывно помешивая.
Добавить растительное масло, перемешать.
Обжарить блины с двух сторон на сухой раскалённой сковороде.
Сложить каждый блинчик в порционные формы для выпечки, формируя "корзиночки".
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования хрустящих краешков (5-10 минут).
Остудить готовые корзиночки, выложить начинку.
* Начинку можно варьировать.
** Если испечь несладкие блины, можно использовать в качестве начинки салаты и прочие несладкие закуски.
* Начинку можно варьировать.
** Если испечь несладкие блины, можно использовать в качестве начинки салаты и прочие несладкие закуски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий