Брауни с лимонным курдом
Для лимонного курда:
3 желтка
100 гр сахара
1 1/2 ст.л. кукурузного крахмала
120 мл лимонного сока
25 гр слив. масла комнатной температуры
Для брауни:
180 гр шоколада
180 гр слив. масла
3 яйца
230 гр сахара
70 гр муки
50 гр какао
ванилин
щепотка соли
Приготовление:
Приготовить лимонный курд.
В кастрюльке с толстым дном смешать 3 яичных желтка, 100 гр сахара и 1 1/2 ст.л. кукурузного крахмала. Добавить лимонный сок, перемешать.
Держать на среднем огне до загустения (4-5 минут), постоянно помешивая.
Снять с огня, чуть остудить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, размешать до полного растворения масла (если в массе образуются комочки, пробить погружным блендером или перетереть через сито).
Отставить.
Растопить на водяной бане 180 гр шоколада с 180 гр сливочного масла.
Отдельно взбить блендером 3 яйца с 230 гр сахара в пышную светлую массу (2-3 минуты).
Влить шоколадную массу в яично-сахарную, перемешать.
Отдельно смешать венчиком муку, какао, ванилин и соль. Ввести эту сухую смесь в жидкую, аккуратно перемешивая.
Выстелить дно и бока формы для выпечки пергаментом.
Вылить шоколадное тесто, разровнять.
Сверху выложить лимонный курд.
Сформировать разводы вилкой или деревянной шпажкой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут (лучинка должна выходить из теста влажноватой, но не мокрой).
Остудить готовый брауни при комнатной температуре, затем отправить на 2-3 часа в морозилку (чтобы было легче его разрезать на кусочки).
В кастрюльке с толстым дном смешать 3 яичных желтка, 100 гр сахара и 1 1/2 ст.л. кукурузного крахмала. Добавить лимонный сок, перемешать.
Держать на среднем огне до загустения (4-5 минут), постоянно помешивая.
Снять с огня, чуть остудить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, размешать до полного растворения масла (если в массе образуются комочки, пробить погружным блендером или перетереть через сито).
Отставить.
Растопить на водяной бане 180 гр шоколада с 180 гр сливочного масла.
Отдельно взбить блендером 3 яйца с 230 гр сахара в пышную светлую массу (2-3 минуты).
Влить шоколадную массу в яично-сахарную, перемешать.
Отдельно смешать венчиком муку, какао, ванилин и соль. Ввести эту сухую смесь в жидкую, аккуратно перемешивая.
Выстелить дно и бока формы для выпечки пергаментом.
Вылить шоколадное тесто, разровнять.
Сверху выложить лимонный курд.
Остудить готовый брауни при комнатной температуре, затем отправить на 2-3 часа в морозилку (чтобы было легче его разрезать на кусочки).
Комментариев нет:
Отправить комментарий