Творожное печенье "Розочки"
200 гр нежирного творога
1 ст.л. сахара в тесто + сахар для обваливания
щепотка соли
70 гр растопленного слив. масла
150 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
ваниль
Приготовление:
Вилкой перетереть творог с сахаром и щепоткой соли.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и ваниль, перемешать.
Руками замесить тесто, слепить его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Достать тесто из холодильника, разделить его на 24 шарика.
Каждый шарик руками превратить в лепёшку.
Насыпать сахар в плоскую тарелку. Обмакнуть каждую лепёшку в сахар одной стороной.
Свернуть пополам сахаром внутрь, чуть придавить.
Снова свернуть полученный полукруг сахаром внутрь, чтобы получился треугольник.
Затем тщательно защипнуть внешние края, формируя розу.
Расправить "лепестки".
Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментом.
Расправить "лепестки".
Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистости (не передерживать печенье, чтобы оно не стало сухим!).
* Можно при формировании "розочки" вложить внутрь вишенку (другую ягоду)/цукаты/изюм и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий