суббота, 7 ноября 2015 г.

Бублики с маком


Ингредиенты:

Для теста:

21 гр свежих дрожжей
200 мл молока
170 гр слив. масла
75 гр сахара
ванилин - на кончике ножа 
1/2 ч.л. соли
0.5 кг муки

Для начинки:

200 гр мака
3 ст.л. сахара
щепотка соли

+ абрикосовый/персиковый джем - для глазури

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Отдельно растопить сливочное масло, чуть охладить.
Добавить в дрожжи сахар, ванилин и соль. Тщательно перетереть массу вилкой.
Добавлять порциями муку. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Довести до мягкости и эластичности, замешивая тесто и добавляя по необходимости муку.
Переложить тесто в миску. Накрыть полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).

Приготовить начинку.
В небольшой кастрюльке залить мак водой таким образом, чтобы вода на 1 см покрывала мак.
Накрыть крышкой и довести до выкипания воды на слабом огне.
Затем снять с огня, пробить блендером. Добавить сахар и соль, тщательно перемешать.

Обмять подошедшее тесто, разделить его на 12-18 частей.
Каждую часть раскатать скалкой в овал.
Распределить маковую начинку в середине каждого овала.


Сформировать трубочки, тщательно защипывая края. Затем с помощью острого ножа разрезать рулет, не дорезая до конца (если в качестве начинки используется варенье, делать надрезы не нужно).


Сформировать из каждой части жгут. Соединить концы жгута, формируя колечко.
Выложить сформированные булочки на противень, выстеленный пергаментом.



Накрыть полотенцем  и отправить в тёплое место ещё на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (около 30 минут).

Смазать горячие булочки джемом для блеска. 



Остудить до застывания глазури.
 
 





Комментариев нет:

Отправить комментарий