Бублики с маком
Ингредиенты:
Для теста:
21 гр свежих дрожжей
200 мл молока
170 гр слив. масла
75 гр сахара
ванилин - на кончике ножа
1/2 ч.л. соли
0.5 кг муки
Для начинки:
200 гр мака
3 ст.л. сахара
щепотка соли
+ абрикосовый/персиковый джем - для глазури
Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Отдельно растопить сливочное масло, чуть охладить.
Добавить в дрожжи сахар, ванилин и соль. Тщательно перетереть массу вилкой.
Добавить в дрожжи сахар, ванилин и соль. Тщательно перетереть массу вилкой.
Добавлять порциями муку. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Довести до мягкости и эластичности, замешивая тесто и добавляя по необходимости муку.
Переложить тесто в миску. Накрыть
полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Приготовить начинку.
В небольшой кастрюльке залить мак водой таким образом, чтобы вода на 1 см покрывала мак.
Накрыть крышкой и довести до выкипания воды на слабом огне.
Затем снять с огня, пробить блендером. Добавить сахар и соль, тщательно перемешать.
Обмять подошедшее тесто, разделить его на 12-18 частей.
Каждую часть раскатать скалкой в овал.
Распределить маковую начинку в середине каждого овала.
Сформировать трубочки, тщательно защипывая края. Затем с помощью острого ножа разрезать рулет, не дорезая до конца (если в качестве начинки используется варенье, делать надрезы не нужно).
Сформировать из каждой части жгут. Соединить концы жгута, формируя колечко.
Выложить сформированные булочки на противень, выстеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место ещё на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (около 30 минут).
Смазать горячие булочки джемом для блеска.
Остудить до застывания глазури.
Комментариев нет:
Отправить комментарий