четверг, 12 ноября 2015 г.

Очень шоколадный кекс


Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца
120 мл раст. масла
190 гр сахара
20 гр ванильного сахара
щепотка соли
250 гр муки
3 ст.л. (с горкой) какао
10 гр разрыхлителя
180 мл молока
чёрный шоколад/орехи

Для глазури:

2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 ч.л. слив. масла

Приготовление:

Миксером взбить яйца, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль в крепкую пену.
Отдельно смешать венчиком муку с какао и разрыхлителем.
В 2 приёма ввести сухую смесь в яичную, чередуя с молоком.
Измельчить шоколад/орехи, вмешать в тесто.
Форму для выпечки чуть смазать растительным маслом, присыпать какао. Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут.

Приготовить глазурь.
Смешать в сотейнике сметану, сахар и какао. Тщательно помешивая, довести до кипения на слабом огне. Снять с огня. Добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.
Тщательно обмазать верх кекса горячей шоколадной глазурью.


 

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий