Куриные крылышки в арахисовом соусе
1 кг куриных крылышек
150 гр очищенного жареного арахиса
100 гр замороженного слив. масла
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. цедры лимона
1/3 ч.л. сухого имбиря
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Удалить крайние фаланги в крылышках. Оставшуюся часть разделить по суставу пополам. На полученных порционных кусочка сделать по 2-3 горизонтальных надреза (для лучшей прожарки).
Выложить на решётку для гриля, смазанную растительным маслом и обжарить на открытом огне до готовности.
В это время приготовить соус.
Измельчить арахис в мелкую крошку. Переложить в глубокую широкую миску, добавить натёртое сливочное масло, горчицу, лимонную цедру, имбирь и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать полученную массу.
Снятые с огня готовые крылышки (горячие!) поместить в миску с соусом, тщательно перемешать и накрыть до полного расплавления сливочного масла.
Выложить на решётку для гриля, смазанную растительным маслом и обжарить на открытом огне до готовности.
В это время приготовить соус.
Измельчить арахис в мелкую крошку. Переложить в глубокую широкую миску, добавить натёртое сливочное масло, горчицу, лимонную цедру, имбирь и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать полученную массу.
Снятые с огня готовые крылышки (горячие!) поместить в миску с соусом, тщательно перемешать и накрыть до полного расплавления сливочного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий