Печенье "Поленца с изюмом"
75 гр размягчённого слив. масла
3/4 стакана сахара
10 гр ванильного сахара
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. коньяка
70 гр изюма (заранее запарить в горячей воде и обсушить)
340 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
+ 1 яичный желток, смешанный с 1 ч.л. сметаны - для смазывания печенья
Приготовление:
Вилкой растереть размягчённое масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавлять яйца по одному и взбивать миксером после добавления каждого яйца.
Добавить сметану и коньяк. Взбить.
Вмешать подготовленный изюм.
Добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Руками замесить мягкое, слегка липнущее к рукам, тесто.
Разделить тесто на 8-10 частей. Сформировать из каждой части поленце (толщиной не менее 2 см) и переложить на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать смешанным со сметаной желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (20-30 минут).
Охладить.
Добавлять яйца по одному и взбивать миксером после добавления каждого яйца.
Добавить сметану и коньяк. Взбить.
Вмешать подготовленный изюм.
Добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Руками замесить мягкое, слегка липнущее к рукам, тесто.
Разделить тесто на 8-10 частей. Сформировать из каждой части поленце (толщиной не менее 2 см) и переложить на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать смешанным со сметаной желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (20-30 минут).
Охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий