Яблочные кольца в кляре
(тесто на воде)
2 яблока
3/4 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
150 мл воды
1 ст.л. растительного масла
сахар + ванильный сахар / корица
Приготовление:
Почистить яблоки и нарезать кольцами (толщиной 1,2–1,5 см). Сбрызнуть лимонным соком.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
Влить воду и 1 ст.л.
растительного масла. Тщательно перемешать (должно получиться тесто консистенции кефира - по необходимости добавить еще немного воды или
муки).
Нагреть сковороду с растительным
маслом. Окунуть каждое кольцо в тесто и обжарить под крышкой с обеих
сторон.
Обвалять готовые, ещё горячие, яблочные кольца с обеих сторон в сахар, затем по желанию присыпать корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий