воскресенье, 19 августа 2018 г.

Яблочные кольца в кляре
(тесто на воде)


Ингредиенты:

2 яблока
3/4 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
150 мл воды
1 ст.л. растительного масла
сахар + ванильный сахар / корица

Приготовление:

Почистить яблоки и нарезать кольцами (толщиной 1,2–1,5 см). Сбрызнуть лимонным соком.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Влить воду и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешать (должно получиться тесто консистенции кефира - по необходимости добавить еще немного воды или муки). 
Нагреть сковороду с растительным маслом. Окунуть каждое кольцо в тесто и обжарить под крышкой с обеих сторон.  
Обвалять готовые, ещё горячие, яблочные кольца с обеих сторон в сахар, затем по желанию присыпать корицей. 
Подавать с мёдом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий