пятница, 17 августа 2018 г.

Пирог со сливами 
по рецепту из газеты "The New York Times"


Ингредиенты:

115 гр слив. масла комнатной температуры
180 гр сахара
10 гр ванильного сахара
2 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
сливы
лимонный сок, коричневый сахар, корица - для присыпки пирога

Приготовление:

Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца по одному и взбивать после добавления каждого.
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Выложить тесто в разъёмную форму для выпечки (диаметром 20-22 см), выстеленную пергаментом.
Сверху выложить половинки слив (разрезом вниз).
Сбрызнуть лимонным соком, присыпать коричневым сахаром и корицей.

Выпекать а разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (40-45 минут).


Комментариев нет:

Отправить комментарий