Пирог со сливами
по рецепту из газеты "The New York Times"
115 гр слив. масла комнатной температуры
180 гр сахара
10 гр ванильного сахара
2 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
сливы
лимонный сок, коричневый сахар, корица - для присыпки пирога
Приготовление:
Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца по одному и взбивать после добавления каждого.
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Выложить тесто в разъёмную форму для выпечки (диаметром 20-22 см), выстеленную пергаментом.
Выпекать а разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (40-45 минут).
Добавить яйца по одному и взбивать после добавления каждого.
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Выложить тесто в разъёмную форму для выпечки (диаметром 20-22 см), выстеленную пергаментом.
Сверху выложить половинки слив (разрезом вниз).
Сбрызнуть лимонным соком, присыпать коричневым сахаром и корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий