воскресенье, 19 августа 2018 г.

Печенье "Сливовые косточки"


Ингредиенты:

100 гр размягчённого слив. масла
100 гр сметаны
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
90 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
12 слив

раст. масло, коричневый сахар - для обваливания печенья

Приготовление:

Вилкой растереть размягчённое сливочное масло со сметаной.
Добавить муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешать.
Руками замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Вымыть и обсушить сливы, удалить косточки и разделить на половинки.

Достать тесто из холодильника и разделить его на 24 одинаковых кусочка.
Раскатать каждый кусочек в лепёшку (толщиной 3-4 мм).
Завернуть в  каждую лепёшку половинку сливы, тщательно скрепить края.

Обвалять каждое печенье сначала в растительном масле, затем - в коричневом сахаре.

Выложить на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 25 минут).

Комментариев нет:

Отправить комментарий