Печенье "Сливовые косточки"
Ингредиенты:
100 гр размягчённого слив. масла
100 гр сметаны
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
90 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
12 слив
раст. масло, коричневый сахар - для обваливания печенья
Приготовление:
Вилкой растереть размягчённое сливочное масло со сметаной.
Добавить муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешать.
Руками замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Вымыть и обсушить сливы, удалить косточки и разделить на половинки.
Достать тесто из холодильника и разделить его на 24 одинаковых кусочка.
Раскатать каждый кусочек в лепёшку (толщиной 3-4 мм).
Завернуть в каждую лепёшку половинку сливы, тщательно скрепить края.
Обвалять каждое печенье сначала в растительном масле, затем - в коричневом сахаре.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 25 минут).
Добавить муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешать.
Руками замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Вымыть и обсушить сливы, удалить косточки и разделить на половинки.
Достать тесто из холодильника и разделить его на 24 одинаковых кусочка.
Раскатать каждый кусочек в лепёшку (толщиной 3-4 мм).
Завернуть в каждую лепёшку половинку сливы, тщательно скрепить края.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 25 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий