понедельник, 10 сентября 2018 г.

Быстрые песочные дрожжевые рогалики


Ингредиенты:

7 гр сухих дрожжей
тёплая вода
250 гр сметаны
200 гр размягчённого слив. масла
мука - сколько "возьмёт" тесто (около 400 гр)

начинка - по вкусу (яблоки, сливы, варенье, орешки и т.д./ несладкая начинка)
сахар (ванильный сахар)

Приготовление:

Растворить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды (до кашееобразной консистенции).
Добавить сметану и размягчённое масло. Перемешать.
Порциями добавляя муку, замесить мягкое тесто*.

* не ставить тесто на расстойку!

Подготовить начинку.
Разделить тесто на 3 части.
На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать каждую часть теста в круг. Разделить на одинаковые части-сегменты. 
Присыпать сахаром широкий конец каждого сегмента. Выложить начинку.
Сформировать рогалики.
Проделать то же самое с остальным тестом.

Обмакнуть каждый рогалик в сахар.
Переложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (10-15 минут).

Комментариев нет:

Отправить комментарий