суббота, 29 сентября 2018 г.

Греческие медовые пончики Лукумадес

  
Ингредиенты:

1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
щепотка соли
2 стакана муки
1 стакан тёплой воды

3 стакана раст. масла - для жарки пончиков

мёд

Приготовление:

Смешать дрожжи с с сахаром, солью и мукой.
Влить стакан тёплой воды, руками замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить минут на 1 час в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Когда тесто поднимется, слегка обмять его.

Влить 3 стакана растительного масла в глубокую сковороду. Хорошо разогреть.
Разделить тесто на небольшие шарики, погружать их в разогретое масло и обжарить до золотистой корочки.

Выложить готовые пончики на салфетку (чтобы впиталось лишнее масло).

Растопить мёд на водяной бане и полить им готовые пончики.
По желанию притрусить измельчёнными орешками или корицей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий