Рогалики с изюмом
Ингредиенты:
200 гр изюма
350 гр муки
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр слив. масла (из морозилки)
125 гр кефира
сахар - для обваливания рогаликов
Приготовление:
Запарить изюм в кипятке.
Смешать муку с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем.
Натереть замороженное сливочное масло. Тщательно перемешать. Руками перетереть в крошку.
Добавить кефир. Замесить однородное тесто, не липнущее к рукам.
Обвалять каждый рогалик в сахаре. Переложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 25 минут).
Смешать муку с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем.
Натереть замороженное сливочное масло. Тщательно перемешать. Руками перетереть в крошку.
Добавить кефир. Замесить однородное тесто, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 2 равных части.
Скалкой раскатать каждую часть теста в тонкий круг. Разделить на одинаковые части-сегменты.
Выложить изюм на широкую часть каждого сегмента, скрутить в рогалики.
Проделать то же самое с остальным тестом.
Обвалять каждый рогалик в сахаре. Переложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 25 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий