Горбуша в луковом кляре
Ингредиенты:
1 кг горбуши (подмороженной - слегка оттаявшей)
Для кляра:
3 луковицы
2 зубчика чеснока
200 мл натурального йогурта без добавок
2 яйца
соль - по вкусу
приправа "Смесь перцев"
6 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Разделать рыбу на филе, нарезать порционными кусочками (кожу можно не снимать, так как она у горбуши нежная).
Очистить лук и чеснок, нарезать кусочками. Измельчить в блендере. Влить йогурт, пробить до однородности.
Перелить массу в глубокую ёмкость, добавить яйца, соль, смесь перцев. Слегка взбить венчиком.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать (должен получиться кляр консистенции теста для оладий).
Положить в кляр кусочки филе и отправить в холодильник на 30 минут.
Разогреть в сковороде растительное масло.
Вилкой накалывать кусочки рыбы в кляре, переложить на сковороду и обжарить с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
Подавать в тёплом или холодном виде.
Очистить лук и чеснок, нарезать кусочками. Измельчить в блендере. Влить йогурт, пробить до однородности.
Перелить массу в глубокую ёмкость, добавить яйца, соль, смесь перцев. Слегка взбить венчиком.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать (должен получиться кляр консистенции теста для оладий).
Положить в кляр кусочки филе и отправить в холодильник на 30 минут.
Разогреть в сковороде растительное масло.
Вилкой накалывать кусочки рыбы в кляре, переложить на сковороду и обжарить с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
Подавать в тёплом или холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий