понедельник, 15 октября 2018 г.

Яблочный кексовый пирог на кефире


Ингредиенты:

3/4 стакана сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
150 мл кефира
120 мл раст. масла
2 стакана муки
10 гр разрыхлителя
3-5 яблок

Приготовление:

Миксером взбить сахар с ванильным сахаром, солью, яйцами, кефиром и маслом.
Добавить муку с разрыхлителем, снова слегка взбить миксером до однородности.

Очистить яблоки и нарезать пластинками или кубиками.

Выложить тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментом.
Сверху выложить яблоки, вдавливая их в тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (лучинка должна выходить из теста сухой).

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий