Французские булочки с заварным кремом
Ингредиенты:
Для заварного крема:
400 мл + 100 мл молока
1 яйцо + 2 яичных желтка
80 гр сахара
20 гр ванильного сахара
3 ст.л. муки
4 ст.л. слив. масла комнатной температуры
изюм (заранее запарить в горячей воде)
Для теста:
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара + 3 ч.л. сахара
300 мл тёплого (не горячего!) молока
2 яичных белка
щепотка соли
150 мл раст. масла
600-700 гр муки
Приготовление:
Нагреть в кастрюльке 400 гр молока, довести до кипения (не кипятить!).
Отдельно смешать яйцо, яичные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Добавить оставшиеся 100 мл молока. Постепенно вводить эту смесь в горячее молоко, постоянно помешивая.
Довести до загустения, снять с огня. Слегка охладить. Вмешать сливочное масло.
Полностью охладить.
Отдельно смешать яйцо, яичные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Добавить оставшиеся 100 мл молока. Постепенно вводить эту смесь в горячее молоко, постоянно помешивая.
Довести до загустения, снять с огня. Слегка охладить. Вмешать сливочное масло.
Полностью охладить.
Растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара в тёплом молоке. Оставить в тёплом месте минут на 20.
Добавить яичные белки, 3 ч.л. сахара, соль и масло. Перемешать.
Порциями добавляя муку, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Отправить в тёплое место на 1 -1 1/2
часа (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Слегка обмять подошедшее тесто.
Затем разделить его 2 равных части.
Скалкой раскатать каждую часть в пласт (толщиной 1 см).
Смазать остывшим кремом по всей поверхности. Присыпать изюмом.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки (толщиной 2 см).
Переложить на противень, выстеленный пергаментом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий