понедельник, 3 декабря 2018 г.

Бендерики
(блинчики с куриным фаршем в кляре)


Ингредиенты:

10-15 готовых блинчиков (я использую луковые блинчики по этому рецепту: http://alionavovchukcook.blogspot.com/2014/02/1-2-2-35.html)
1 кг куриного фарша
2 луковицы
1 зубчик чеснока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
8 ст.л. молока

Для кляра:

4 яйца
8 ст.л. молока
щепотка соли

Приготовление:

Заранее приготовить блины.
Отдельно смешать фарш с измельчённым луком и чесноком. Добавить соль и перец. Добавить молоко, тщательно перемешать.

Разрезать каждый блинчик на 2 части (полукруга). На каждую половинку выложить фарш и разровнять тонким ровным слоем по всей поверхности.
Свернуть каждую половинку в 3 раза треугольником.

Приготовить кляр.
Слегка взбить яйца с молоком и солью.
Обмакнуть каждый треугольник в кляр, обжарить с двух сторон на слабом огне в разогретой с растительным маслом сковороде до образования золотистой корочки.

Подавать в тёплом или холодном виде.


Комментариев нет:

Отправить комментарий