Бендерики
(блинчики с куриным фаршем в кляре)
Ингредиенты:
10-15 готовых блинчиков (я использую луковые блинчики по этому рецепту: http://alionavovchukcook.blogspot.com/2014/02/1-2-2-35.html)
1 кг куриного фарша
2 луковицы
1 зубчик чеснока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
8 ст.л. молока
Для кляра:
4 яйца
8 ст.л. молока
щепотка соли
Приготовление:
Заранее приготовить блины.
Отдельно смешать фарш с измельчённым луком и чесноком. Добавить соль и перец. Добавить молоко, тщательно перемешать.
Разрезать каждый блинчик на 2 части (полукруга). На каждую половинку выложить фарш и разровнять тонким ровным слоем по всей поверхности.
Свернуть каждую половинку в 3 раза треугольником.
Приготовить кляр.
Слегка взбить яйца с молоком и солью.
Обмакнуть каждый треугольник в кляр, обжарить с двух сторон на слабом огне в разогретой с растительным маслом сковороде до образования золотистой корочки.
Подавать в тёплом или холодном виде.
Отдельно смешать фарш с измельчённым луком и чесноком. Добавить соль и перец. Добавить молоко, тщательно перемешать.
Разрезать каждый блинчик на 2 части (полукруга). На каждую половинку выложить фарш и разровнять тонким ровным слоем по всей поверхности.
Свернуть каждую половинку в 3 раза треугольником.
Приготовить кляр.
Слегка взбить яйца с молоком и солью.
Обмакнуть каждый треугольник в кляр, обжарить с двух сторон на слабом огне в разогретой с растительным маслом сковороде до образования золотистой корочки.
Подавать в тёплом или холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий