понедельник, 31 декабря 2018 г.

Новогодний мясной шар


Ингредиенты:

600 гр свинины (филе)
200 гр кур. филе
соль, чёрный молотый перец

Для маринада:

4 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. горчицы
лимонный сок
4 ст.л. раст. масла

2 луковицы
2 моркови
4 зубчика чеснока

15 шт. шампиньонов
лавровый лист

160 гр сыра
1 зубчик чеснока

Приготовление:

Нарезать свинину и курицу тонкими пластинами, тщательно отбить.
Смешать 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. горчицы, лимонный сок и 4 ст.л. раст. масла. Замариновать в этой смеси мясо.

Мелко нарезать лук, морковь, чеснок и ножки грибов.
Пассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
Добавить соль, перец.

Отварить шляпки грибов с лавровым листом (3 минуты с момента закипания). Охладить.
Натереть сыр, смешать с измельчённым чесноком.
Фаршировать грибные шляпки сырной массы.

Куполообразную форму для запекания выстелить фольгой (если таковой не имеется, сформировать купол с помощью фольги).
Уложить пласты свинины внахлёст таким образом, чтобы края свисали.


На дно выложить половину пассерованых овощей.


Далее выложить фаршированные грибы.



Накрыть пластами куриного филе.


Следующий слой - вторая половина овощей.


Накрыть свисающими краями свинины.


Закрыть фольгой.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Затем снять фольгу, перевернуть "шар" и оставить до зарумянивания.

По желанию присыпать тёртым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий