Новогодний мясной шар
600 гр свинины (филе)
200 гр кур. филе
соль, чёрный молотый перец
Для маринада:
4 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. горчицы
лимонный сок
4 ст.л. раст. масла
2 луковицы
2 моркови
4 зубчика чеснока
15 шт. шампиньонов
лавровый лист
160 гр сыра
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Нарезать свинину и курицу тонкими пластинами, тщательно отбить.
Смешать 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. горчицы, лимонный сок и 4 ст.л. раст. масла. Замариновать в этой смеси мясо.
Мелко нарезать лук, морковь, чеснок и ножки грибов.
Пассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
Добавить соль, перец.
Отварить шляпки грибов с лавровым листом (3 минуты с момента закипания). Охладить.
Натереть сыр, смешать с измельчённым чесноком.
Фаршировать грибные шляпки сырной массы.
Куполообразную форму для запекания выстелить фольгой (если таковой не имеется, сформировать купол с помощью фольги).
Уложить пласты свинины внахлёст таким образом, чтобы края свисали.
На дно выложить половину пассерованых овощей.
Далее выложить фаршированные грибы.
Накрыть пластами куриного филе.
Следующий слой - вторая половина овощей.
Накрыть свисающими краями свинины.
Закрыть фольгой.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Затем снять фольгу, перевернуть "шар" и оставить до зарумянивания.
По желанию присыпать тёртым сыром.
Смешать 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. горчицы, лимонный сок и 4 ст.л. раст. масла. Замариновать в этой смеси мясо.
Мелко нарезать лук, морковь, чеснок и ножки грибов.
Пассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
Добавить соль, перец.
Отварить шляпки грибов с лавровым листом (3 минуты с момента закипания). Охладить.
Натереть сыр, смешать с измельчённым чесноком.
Фаршировать грибные шляпки сырной массы.
Куполообразную форму для запекания выстелить фольгой (если таковой не имеется, сформировать купол с помощью фольги).
Уложить пласты свинины внахлёст таким образом, чтобы края свисали.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Затем снять фольгу, перевернуть "шар" и оставить до зарумянивания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий