четверг, 12 сентября 2019 г.

Чуррос
(печёный в духовке)


Ингредиенты:

250 мл воды
110 гр слив. масла
150 гр муки
3 яйца
1 ст.л. сахара

Для посыпки:

50 гр сахара
1 ст.л. корицы

Приготовление:

Смешать в кастрюльке воду со сливочным маслом. Нагревать до однородности на среднем огне.
Всыпать сразу всю муку, быстро перемешать силиконовой лопаточкой до загустения (масса должна отставать от стенок кастрюли).
Снять с огня. Охладить в течение 3-4 минут. Ввести по одному яйца, тщательно и быстро размешивая массу после добавления каждого яйца. Затем добавить 1 ст.л. сахара, перемешать.
Наполнить заварным тестом кондитерский мешок (насадка - "звёздочка").
Отсаживать длинные полосочки теста одинакового размера на противне, выстеленном пергаментом (также чуррос выпекают в форме подковы).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (12-15 минут).

Смешать сахар с корицей. Обвалять ещё горячие готовые чуррос в этой смеси.
Полностью охладить.
Подавать с горячим шоколадом или ягодным вареньем.




 
 
*За рецепт СПАСИБИЩЕ Андрею (https://andychef.ru/recipes/churros-ispanskij-desert-kotoryj-lyubit-ves-mir/) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий