суббота, 5 октября 2019 г.

Торт "Пломбир"
(без выпечки)


Ингредиенты:

Для заварного сметанного крема:

2 ст.л. кукурузного крахмала
150 гр сахара
20 гр ванильного сахара
2 яйца
0.5 кг сметаны
50 гр слив. масла (комнатной температуры)

Для песочной крошки:

250 гр муки
70 гр сахара
щепотка соли
150 гр слив. масла (из морозилки)

Приготовление:

Подготовить крем.
Смешать в кастрюле крахмал, сахар, ванильный сахар и яйца. Взбить миксером.
Добавить сметану, снова взбить.
Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. 
Снять с огня, добавить 50 гр слив. масла. Тщательно перемешать.
Охладить.

Приготовить песочную крошку.
Смешать в миске муку, сахар и соль. Перемешать венчиком.
Натереть замороженное сливочное масло, добавить его в сахарно-мучную смесь.
Руками перетереть смесь в мелкую крошку.

Обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистости.
Снять с огня. 
Охладить.

Выстелить пищевой плёнкой дно и бока разъёмной формы для выпечки (диаметром 18 см), оставить края свисающими.
Просыпать дно формы ТОНКИМ слоем песочной крошкой. Затем - слой крема. Снова тонкий слой крошки - крем и т.д.
Верхним слоем должна быть песочная крошка.
Накрыть торт оставленными ранее свободными краями пищевой плёнки и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий