понедельник, 7 октября 2019 г.

Жареное куриное филе с горчичным соусом


Ингредиенты:

Для курицы:

700 гр кур. филе
60 гр муки
1 ч.л. молотой паприки
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Для соуса:

1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. горчицы в зёрнах
2 ч.л. мёда
1 ч.л. яблочного (винного) уксуса
1 ч.л. раст. масла

Приготовление:

Нарезать куриное филе на полоски толщиной примерно в 1 см.
Отдельно смешать в пакете муку с паприкой, солью и перцем. Добавить в пакет курицу и потрясти пакет, чтобы кусочки мяса тщательно обвалялись в панировке.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить кусочки курицы в один слой (обжаривать в течение 5-7 минут, часто переворачивая).
Переложить готовую курицу на бумажную салфетку.

Приготовить соус.
Смешать горчицу с мёдом, уксусом и маслом. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Подавать полоски курицы в горячем или холодном виде с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий