Жареное куриное филе с горчичным соусом
Ингредиенты:
Для курицы:
700 гр кур. филе
60 гр муки
1 ч.л. молотой паприки
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. горчицы в зёрнах
2 ч.л. мёда
1 ч.л. яблочного (винного) уксуса
1 ч.л. раст. масла
Приготовление:
Нарезать куриное филе на полоски толщиной примерно в 1 см.
Отдельно смешать в пакете муку с паприкой, солью и перцем. Добавить в пакет курицу и потрясти пакет, чтобы кусочки мяса тщательно обвалялись в панировке.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить кусочки курицы в один слой (обжаривать в течение 5-7 минут, часто переворачивая).
Переложить готовую курицу на бумажную салфетку.
Приготовить соус.
Смешать горчицу с мёдом, уксусом и маслом. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий