суббота, 19 октября 2019 г.

Бисквитный медовик


Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца
щепотка соли
80 гр сахара
10 гр ванильного сахара
100 гр мёда
1 ч.л. соды (не гасить!)
150 гр муки

Для крема:

600 гр сметаны
55 гр сах. пудры

Для пропитки:

8 ст.л. воды
1 ч.л. мёда

Приготовление:

Приготовить тесто.
Миксером взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром добела.
Отдельно смешать в кастрюльке мёд с содой, прогреть на сильном огне до запенивания и посветления массы. Затем уменьшить огонь до минимума и довести до карамельного цвета.

Порциями вмешать медовую массу в яичную, аккуратно перемешивая лопаточкой. Вмешать муку.
Переложить тесто в разъёмную форму для выпечки (диаметром 16-18 см), выстеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистости (в течение 40-50 минут).
Охладить.
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой и отправить в холодильник.
Нагреть воду с мёдом до его растворения.
Разрезать охлаждённый бисквит на 3-5 коржей (отложить один корж для обсыпки), пропитать каждый корж сиропом и промазать кремом (в том числе верхний корж и бока торта).
Измельчить в блендере оставленный ранее корж и обсыпать им бока и верх торта.
Отправить в холодильник минимум на 5 часов.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий