Картофельные оладьи с грибами
Ингредиенты:
0.5 кг грибов (уже готового продукта очищенных и обжаренных)
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
0.5 кг картофеля (уже готового продукта - очищенного и отваренного)
200 мл тёплого (не горячего!) молока
12 гр сухих дрожжей
4 яйца
280 гр муки
Приготовление:
Мелко нарезать грибы и обжарить на сковороде до готовности (в процессе жарки добавить соль и перец). Охладить.
Очистить картофель, нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Добавить тёплое молоко и размять в пюре.
Добавить к картофельной массе дрожжи, яйца и муку. Тщательно перемешать (должно получиться тесто консистенции густой сметаны).
Оставить на 10 минут в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Добавить охлаждённые грибы и снова отправить в тёплое место на 15-20 минут.
Добавить охлаждённые грибы и снова отправить в тёплое место на 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий