суббота, 9 ноября 2019 г.

Картофельные оладьи с грибами


Ингредиенты:

0.5 кг грибов (уже готового продукта очищенных и обжаренных)
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
0.5 кг картофеля (уже готового продукта - очищенного и отваренного)
200 мл тёплого (не горячего!) молока
12 гр сухих дрожжей
4 яйца
280 гр муки

Приготовление:

Мелко нарезать грибы и обжарить на сковороде до готовности (в процессе жарки добавить соль и перец). Охладить.
Очистить картофель, нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Добавить тёплое молоко и размять в пюре.
Добавить к картофельной массе дрожжи, яйца и муку. Тщательно перемешать (должно получиться тесто консистенции густой сметаны).
Оставить на 10 минут в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Добавить охлаждённые грибы и снова отправить в тёплое место на 15-20 минут. 
 
Затем разогреть в сковороде небольшое количество масла. Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой на слабом огне.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий