среда, 6 ноября 2019 г.

Творожные пончики


Ингредиенты:

3 яйца
85 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
360 гр однородного творога
1/2 ч.л. соды (не гасить!)
около 300 гр муки

+ раст. масло - для фритюра

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную светлую массу.
Добавить творог. Снова взбить до однородности.
Добавить соду. Взбить миксером для распределения соды в массе.
Порциями добавляя муку, замесить не крутое тесто.

Смазать руки и широкую тарелку растительным маслом.
Отщипывая от теста кусочки (размером с грецкий орех), формировать шарики и выкладывать на тарелку.
Тщательно нагреть растительное масло в глубокой кастрюле (казане). Погружать пончики в разогретой масло партиями (пончики должны свободно плавать в масле).
Жарить до готовности (около 5 минут). Переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
 




Комментариев нет:

Отправить комментарий