Сдобные булочки "Гавайские"
11 гр сухих дрожжей
85 мл молока
225 гр консервированных ананасов
55 гр слив. масла
55 мл раст. масла
2 яйца (комнатной температуры)
100 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
3 ч.л. кокосовой стружки
около 600 гр муки
+ 1 яичный желток
Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Мелко нарезать ананас (слить сироп - он пригодится позже).
Отдельно растопить сливочное масло, чуть охладить.
В отдельной ёмкости слегка взбить вилкой яйца.
Смешать в миске охлаждённое сливочное масло, растительное масло, ананас, яйца, сахар , ванильный сахар, соль, кокосовую стружку и дрожжи. Перемешать.
Добавлять порциями муку, замешивая мягкое, СЛЕГКА липковатое тесто (но не вязкое!).
Накрыть
полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Слегка обмять подошедшее тесто и разделить его на 24 одинаковых кусочка. Сформировать из каждого кусочка булочку, выложить в разъёмную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место ещё на 30-50 минут.
Смазать поверхность булочек яичным желтком, чуть взбитым с ананасовым сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий