Индюшиные тефтельки в сырно-сливочном соусе
Для фарша:
100 гр риса
1 кг индюшиного фарша
4 средних луковицы
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
3 яйца
Для соуса:
0.5 л сметаны
200 мл 10% сливок (жирного молока)
1/2 ч.л. горчицы
100 гр сыра
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
50 гр слив. масла
Приготовление:
Отварить рис.
Смешать фарш с готовым рисом, измельчённым в блендере (натёртым на тёрке) луком, солью и перцем. Добавить яйца, тщательно перемешать до однородности.
Сформировать небольшие тефтельки, обжарить на сковороде до золотистости
Выложить в жаропрочную форму для выпечки.
Приготовить соус.
Смешать сметану со сливками, горчицей, тёртым сыром, солью и перцем. Залить тефтельки полученной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30 (следить, чтобы тефтельки постоянно были покрыты соусом).
Минуты за 3 до готовности выложить поверх тефтелек нарезанное на кусочки сливочное масло.
Смешать фарш с готовым рисом, измельчённым в блендере (натёртым на тёрке) луком, солью и перцем. Добавить яйца, тщательно перемешать до однородности.
Сформировать небольшие тефтельки, обжарить на сковороде до золотистости
Выложить в жаропрочную форму для выпечки.
Приготовить соус.
Смешать сметану со сливками, горчицей, тёртым сыром, солью и перцем. Залить тефтельки полученной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30 (следить, чтобы тефтельки постоянно были покрыты соусом).
Минуты за 3 до готовности выложить поверх тефтелек нарезанное на кусочки сливочное масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий