вторник, 1 марта 2016 г.

Нежный творожник с яблоками


Ингредиенты:

2 яблока
800 гр творога
5 яиц
10 гр ванильного сахара
40 гр ванильного пудинга
120 гр сахара

Приготовление:

Очистить яблоки и нарезать кусочками (если творог сухой, натереть яблоки на мелкой тёрке и добавить 2 ст.л. сметаны).
Смешать яблоки с творогом.
Разделить яйца на белки и желтки. Отправить белки в холодильник.
Добавить желтки к творожно-яблочной массе, тщательно перемешать (можно взбить миксером). Добавить ванильный сахар и сухой ванильный пудинг, снова перемешать и взбить блендером до объединения ингредиентов.
Отдельно взбить миксером охлаждённые белки с сахаром в крепкую пену.
С помощью силиконовой лопаточки порциями ввести белки в основную массу, аккуратно перемешивая.
Смазать маслом разъёмную форму для выпечки (диаметром 18-22 см), выложить тесто. Поставить форму с тестом на противень, заполненный водой таким образом, чтобы вода доходила до половины высоты формы, в которой выпекается творожник.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.
Полностью охладить готовый творожник и отправить в холодильник минимум на 5 часов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий