Паста с сёмгой в сливочном соусе
350 гр сёмги
итальянские травы, чёрный молотый перец, соль - по вкусу
200 мл 15% сливок
1 стакан молока
50 гр слив. масла комнатной температуры
450 гр пасты (бантиков)
Приготовление:
Мелко нарезать сёмгу, припустить в течение 5 минут на растительном масле. Затем, не снимая с огня, добавить итальянские травы, чёрный молотый перец. Слегка присолить.
Добавить сливки, ещё через минут 5 влить стакан молока и добавить сливочное масло.
Подержать на слабом огне, не накрывать крышкой, ещё минут 10 (до объединения ингредиентов).
Досолить по вкусу и оставить на слабом огне до загущения.
В это время отварить в подсоленной воде макароны al dente.
Откинуть готовые макароны на дуршлаг и отправить в соус, перемешать.
Держать на слабом огне под крышкой в течение 5 минут.
Добавить сливки, ещё через минут 5 влить стакан молока и добавить сливочное масло.
Подержать на слабом огне, не накрывать крышкой, ещё минут 10 (до объединения ингредиентов).
Досолить по вкусу и оставить на слабом огне до загущения.
В это время отварить в подсоленной воде макароны al dente.
Откинуть готовые макароны на дуршлаг и отправить в соус, перемешать.
Держать на слабом огне под крышкой в течение 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий