Польский заварной пирог "Карпатка"
Для заварного теста:
230 мл воды
100 гр слив. масла
щепотка соли
150 гр муки
4-5 средних яиц
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
500 мл + 200 мл молока
160 гр сахара
2 яичных желтка
2 гр ванилина
80 гр муки
80 гр кукурузного крахмала
щепотка куркумы, 1/2 лимона - опционально
200 гр слив. масла комнатной температуры
Приготовление:
Приготовить заварное тесто для коржей.
Довести до кипения воду со сливочным маслом и солью.
Не снимая с огня, всыпать сразу всю муку, быстро перемешать до загустения (масса должна отставать от стенок кастрюли).
Снять с огня, чуть остудить. Ввести по одному 4 яйца, тщательно размешивая массу после добавления каждого яйца (если масса окажется слишком густой, добавить ещё 1/2-1 яйцо).
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
Выпекать по одному коржу в разъёмной форме для выпечки (23Х23 см), выстеленной пергаментом, 25-30 минут в духовке,
разогретой до 180 градусов.
Пока выпекается первый корж, приготовить крем.
Довести 0.5 л молока с сахаром до кипения.
Венчиком растереть яичные желтки с ванилином, мукой, крахмалом, щепоткой куркумы, цедрой и соком половины лимона. Добавить оставшиеся 200 мл молока, тщательно перемешать.
Влить эту массу в кипящее молоко. Тщательно и быстро перемешать, заваривая на
слабом огне до нужной консистенции крема (густой).
Снять с огня, охладить.Отдельно взбить миксером сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавить его частями в остывший заварной крем, снова взбить миксером до однородности.
Выложить крем на один остывший корж, накрыть вторым коржом.
*За рецепт СПАСИБИЩЕ Наташе (http://iobovsemponemnogy.blogspot.nl/2015/03/blog-post_20.html)
Комментариев нет:
Отправить комментарий