Блины на пиве и кефире
2 яйца
1/2 стакана кефира
сахар, соль - по вкусу
0.5 л светлого пива
2 стакана муки
1 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки. Отправить белки в холодильник.
Венчиком или вилкой перетереть желтки с кефиром. Добавить сахар и соль по вкусу, влить 1 стакан пива. Снова взбить венчиком.
Добавлять муку порциями, взбивая массу, чтобы избавиться от комочков.
Влить оставшееся пиво, перемешать. Добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать.
Отставить тесто на 10-15 минут.
Миксером взбить охлаждённые белки в пену. С помощью силиконовой лопаточки аккуратно ввести белки в основное тесто.
Обжарить блины с обеих сторон на хорошо раскалённой сковородке.
Венчиком или вилкой перетереть желтки с кефиром. Добавить сахар и соль по вкусу, влить 1 стакан пива. Снова взбить венчиком.
Добавлять муку порциями, взбивая массу, чтобы избавиться от комочков.
Влить оставшееся пиво, перемешать. Добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать.
Отставить тесто на 10-15 минут.
Миксером взбить охлаждённые белки в пену. С помощью силиконовой лопаточки аккуратно ввести белки в основное тесто.
Обжарить блины с обеих сторон на хорошо раскалённой сковородке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий