Дрожжевые блины
Для опары:
11 гр свежих дрожжей (1 ч.л. сухих дрожжей)
2 ч.л. сахара
300 мл тёплого (не горячего!) молока
30 гр слив. масла
2 яйца комнатной температуры
1 ст.л. сахара
щепотка соли
250 мл тёплого (не горячего!) молока
300 гр муки - для пышных блинов (240 гр муки - для тонких блинчиков)
2 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Растворить дрожжи и сахар в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Отдельно растопить сливочное масло, чуть охладить.
Венчиком или вилкой взбить яйца с 1 ст.л. сахара и солью, влить охлаждённое сливочное масло. Тщательно перемешать.
Влить опару и оставшиеся 250 мл тёплого молока, перемешать.
Добавить муку, тщательно перемешать. В тесте не должно быть комочков (можно взбить массу миксером).
Накрыть миску с тестом полотенцем и отправить на 1.5 часа в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Спустя 1.5 часа добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
Обжарить блины с обеих сторон на хорошо раскалённой сковородке.
Накрыть миску с тестом полотенцем и отправить на 1.5 часа в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Спустя 1.5 часа добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
Обжарить блины с обеих сторон на хорошо раскалённой сковородке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий