суббота, 12 марта 2016 г.

Рулетики из лаваша с индейкой


Ингредиенты:

600 гр филе индейки (курицы)
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
100 мл белого сухого вина
1 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. сметаны
50 гр сыра
тонкий лаваш
300 мл 10% сливок
400 гр сыра

Приготовление:

Помыть филе индейки и нарезать небольшими кусочками. Выложить в разогретую  с растительным маслом сковороду,  посолить, поперчить. Обжарить до румяной корочки. Влить вино и соевый соус. Держать на огне до испарения алкоголя. Добавить сметану и тёртый сыр (50 гр). Подержать на слабом огне ещё минут 10. Снять с огня, остудить.
Нарезать лаваш на прямоугольники размером 9Х13 см.


Выложить немного индейки на каждый прямоугольник.


Свернуть в рулетик.


Выкладывать рулетики в форму для выпечки, чуть смазанную растительным маслом, швом вниз.


Равномерно залить рулетики сливками.


Натереть сыр. Присыпать рулетики сыром.


Накрыть фольгой форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.


Затем снять фольгу и запекать ещё минут 10 до золотистой корочки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий