Рулетики из лаваша с индейкой
600 гр филе индейки (курицы)
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
100 мл белого сухого вина
1 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. сметаны
50 гр сыра
тонкий лаваш
300 мл 10% сливок
400 гр сыра
Приготовление:
Помыть филе индейки и нарезать небольшими кусочками. Выложить в разогретую с растительным маслом сковороду, посолить, поперчить. Обжарить до румяной корочки. Влить вино и соевый соус. Держать на огне до испарения алкоголя. Добавить сметану и тёртый сыр (50 гр). Подержать на слабом огне ещё минут 10. Снять с огня, остудить.
Нарезать лаваш на прямоугольники размером 9Х13 см.
Выложить немного индейки на каждый прямоугольник.
Свернуть в рулетик.
Выкладывать рулетики в форму для выпечки, чуть смазанную растительным маслом, швом вниз.
Равномерно залить рулетики сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий