Сдобные ватрушки
Для теста:
20 гр свежих дрожжей
250 мл молока
50 гр слив. масла
50 мл раст. масла
1 яйцо (комнатной температуры)
100 гр сахара
20 гр ванильного сахара
0.5 кг муки
Для начинки:
0.5 кг творога
4 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
1 яйцо
курага, изюм (заранее запарить в горячей воде)
+ 2 яичных желтка - для смазывания ватрушек
Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Отдельно растопить сливочное масло, чуть охладить.
Смешать в миске охлаждённое сливочное масло, растительное масло, яйцо, муку, сахар и ванильный сахар.
Добавить дрожжи, тщательно перемешать.
Добавить дрожжи, тщательно перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную
мукой. Довести до мягкости и эластичности, замешивая тесто и добавляя по
необходимости муку.
Переложить тесто в миску. Накрыть
полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Приготовить начинку.
Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, курагой и изюмом.
Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, курагой и изюмом.
Затем разделить тесто на 17-20 одинаковых шариков. Сформировать из каждого шарика лепёшку, выложить на противень, выстеленный
пергаментом. С помощью дна стакана (слегка обваленного в муке) сделать углубление внутри каждой лепёшки.
Выложить по 1-2 ч.л. творожной начинки.
Смазать края ватрушки (тесто) слегка взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий