четверг, 17 марта 2016 г.

"Волшебный" ("умный") шоколадно-кофейный пирог


Ингредиенты:

4 яйца
170 гр сахара
10 гр ванильного сахара
125 гр слив. масла (растопить и остудить)
0.5 л тёплого молока
1 ст.л. растворимого кофе
25 гр какао
2 ст.л. коньяка (другого ароматного алкоголя)
100 гр муки

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки. Отправить белки в холодильник.
Миксером взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить охлаждённое масло. Тщательно перемешать.
Растворить кофе, какао и алкоголь в 125 мл тёплого молока. Смешать с остальным тёплым молоком. Смешать со взбитыми желтками. Добавить муку, перемешать.
Отдельно взбить миксером охлаждённые белки до устойчивых пиков. С помощью силиконовой лопаточки аккуратно вмешать белки в основную массу.
Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выпекать в разогретой  до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем снизить температуру выпечки до 160 градусов и выпекать пирог ещё 40 минут (лучинка должна выходить из теста сухой). В процессе выпечки пирог "разделится" на 3 слоя.
Полностью остудить готовый пирог и отправить в холодильник минимум на 5 часов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий