Итальянский пирог "Ригатони"
500 гр макарон Ригатони (трубочки)
0.5 кг фарша
3 луковицы
3 зубчика чеснока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
0.5 л перекрученных помидор
300 гр твёрдого сыра
200 гр сыра Моцарелла или Сулугуни
Приготовление:
Отварить макароны al dente. Откинуть на дуршлаг. Ещё горячими смешать с 250 гр тёртого твёрдого сыра.
Пока варятся макароны, приготовить мясную начинку. Обжарить фарш на растительном масле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить соль, перец и перекрученные помидоры. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.
Смазать сливочным маслом разъёмную форму диаметром 24 см. Заполнить форму, выставляя макароны вплотную друг к другу вертикально.
Сверху распределить горячий мясной соус-начинку, стараясь максимально заполнить полости внутри каждой макаронной трубочки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Затем присыпать пирог смесью тёртого твёрдого сыра (50 гр) и моцареллы (сулугуни).
Снова отправить в духовку ещё на 10-15 минут.
Достать пирог из духовки и оставить минут на 20. Затем аккуратно освободить его из формы.
Пока варятся макароны, приготовить мясную начинку. Обжарить фарш на растительном масле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить соль, перец и перекрученные помидоры. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.
Смазать сливочным маслом разъёмную форму диаметром 24 см. Заполнить форму, выставляя макароны вплотную друг к другу вертикально.
Затем присыпать пирог смесью тёртого твёрдого сыра (50 гр) и моцареллы (сулугуни).
Достать пирог из духовки и оставить минут на 20. Затем аккуратно освободить его из формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий