суббота, 19 марта 2016 г.

Творожные оладьи на молоке


I вариант (со слив. маслом)
 
Ингредиенты:

225 гр муки
30 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды (не гасить!)
225 гр творога (рикотты)
3 яйца
185 мл молока
40 гр слив. масла (растопить и остудить)

Приготовление:

Венчиком смешать муку с сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем и содой.
В отдельной миске вилкой растереть творог до однородности и гладкости. Добавить яйца, тщательно перемешать. Добавить молоко и остывшее сливочное масло. Тщательно перемешать.
В несколько приёмов ввести сухую смесь в жидкую. Перемешать.
Обжаривать оладьи с двух сторон, не накрывая крышкой, на средне-слабом огне на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

II вариант (без масла)
 
Ингредиенты:

300 гр творога
2 яйца
70 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
100 гр молока
150 гр муки
1/3 ч.л. соды (не гасить!)

Приготовление:

Смешать творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью и молоком. Пробить блендером.
Добавить муку и соду. Тщательно перемешать.
Обжаривать оладьи с двух сторон, не накрывая крышкой, на средне-слабом огне на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
 
 
 
 
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий