Куриные сердечки в луковом соусе
Ингредиенты:
1.2 кг куриных сердечек
4 средних луковицы
3-4 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
2 веточки тимьяна (1/2 ч.л. сушёного тимьяна) - опционально
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
5 ст.л. сметаны
Приготовление:
Нарезать куриные сердечки на половинки.
Очистить лук и нарезать полукольцами. Мелко порубить чеснок.
Разогреть в глубокой сковороде (сотейнике) 2 ст.л. растительного масла, выложить лук и чеснок. Обжарить в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Влить вино, добавить тимьян. Готовить 2 минуты.
Выложить в сковороду сердечки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и протушить на минимальном огне под крышкой минут 15-20 (до мягкости сердечек).
Затем добавить сметану и прогреть ещё в течение 1 минуты.
Очистить лук и нарезать полукольцами. Мелко порубить чеснок.
Разогреть в глубокой сковороде (сотейнике) 2 ст.л. растительного масла, выложить лук и чеснок. Обжарить в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Влить вино, добавить тимьян. Готовить 2 минуты.
Выложить в сковороду сердечки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и протушить на минимальном огне под крышкой минут 15-20 (до мягкости сердечек).
Затем добавить сметану и прогреть ещё в течение 1 минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий