среда, 9 марта 2016 г.

Торт "Шоколад на кипятке"


Ингредиенты:

Для теста:

2 1/2 стакана муки
2 стакана сахара
ванилин
1 ч.л. соды (не гасить!)
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л. с горкой какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 стакана раст. масла
1 стакан кипятка

Для крема:

400 гр творожной массы с ванилью
сметана (регулировать количество по требуемой консистенции)

* Можно использовать любой другой крем по желанию.

+ 1 корзинка киви (другие фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.)
+ кокосовая стружка (измельчённые орехи и т.д.) - для обсыпания торта

Приготовление:

Венчиком смешать муку, сахар, ванилин, соду, разрыхлитель и какао.
Отдельно взбить миксером яйца, добавить молоко и снова взбить. Добавить растительное масло, тщательно перемешать.
Влить жидкую массу в сухую, тщательно перемешать до однородности.
Влить стакан кипятка, снова перемешать.
Выстелить противень пергаментом, вылить тесто и равномерно его распределить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут (лучинка должна выходить сухой из теста).

* Можно также выпекать торт в разъёмной форме - в этом случае время выпечки увеличится до 50 минут).

Остудить готовый бисквит.

Приготовить творожный крем.
Миксером смешать творожную массу со сметаной.

Очистить киви и нарезать дольками.

Разрезать остывший бисквит на коржи (у меня получилось 4 коржа). Промазать каждый слой кремом, равномерно выкладывая кусочки киви между коржами.
Верх и бока торта также промазать кремом, присыпать кокосовой стружкой.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий