воскресенье, 27 марта 2016 г.

Кунжутное печенье


Ингредиенты:

60 гр слив. масла комнатной температуры
1 яйцо
60 гр сахара
10 гр ванильного сахара
70 гр муки
5 гр разрыхлителя
щепотка соли
90 гр кунжута

Приготовление:

Растопить сливочное масло, слегка охладить.
Отдельно взбить венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Смешать с охлаждённым маслом.
Отдельно венчиком смешать муку с разрыхлителем и солью. 
Ввести эту сухую смесь в яично-масляную. Тщательно перемешать до однородности.
С помощью силиконовой лопаточки вмешать кунжут.
На противень, выстеленный пергаментом,  чайной ложкой выкладывать печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга (в процессе выпечки печенье растечётся). Чем тоньше слой теста, тем более хрустящим получится печенье.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.

 
Затем перевернуть печенье на другую сторону и выпекать ещё в течение минут 5 (до золотистости).
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий