понедельник, 4 апреля 2016 г.

"Ленивые" голубцы


Ингредиенты:

100 гр круглого риса
3 средних луковицы
2 морковки
300 гр капусты (чистой)
0.5 кг фарша
2 яйца
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
томатный соус - по вкусу

Приготовление:

Отварить рис до готовности, остудить.
Очистить лук и морковку. Измельчить в блендере. Обжарить на растительном масле до готовности.
Также измельчить в блендере капусту.
Смешать фарш с овощами, добавить яйца, соль и перец.  Тщательно отбить эту массу и отправить в холодильник на 20 минут.
Затем сформировать котлетки-голубцы. Выложить в огнеупорную форму для выпечки, чуть смазанную растительным маслом. Сверху равномерно распределить томатный соус.
Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё минут 10.

 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий