Хачапури по-мегрельски
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
250 мл тёплой (не горячей!) воды
350 гр муки
1/2 ч.л. сухих дрожжей
40 гр размягчённого слив. масла
400 гр сулугуни
+ 1 яйцо - для смазывания хачапури
Приготовление:
Растворить соль и сахар в тёплой воде.
Отдельно смешать венчиком муку с сухими дрожжами и добавить к воде.
Руками замесить тесто, не липнущее к рукам. Затем вмешать в тесто размягчённое сливочное масло, положить его в миску, накрыть полотенцем и отправить на 1-1.5 часа в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Затем обмять тесто и оставить его ещё на полчаса.
Натереть сыр на мелкой тёрке. Часть сыра нарезать на 5-6 кусочков.
Сформировать из теста шарик, а затем лепёшку.
Выложить в центр лепёшки 3/4 натёртого сыра.
Тщательно защипнуть края к центру.
Затем раскатать скалкой и сделать в середине небольшое отверстие.
Переложить хачапури на противень, выстеленный пергаментом. Смазать чуть взбитым яйцом, присыпать оставшейся 1/4 тёртого сулугуни.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
Затем выложить кусочки сулугуни и отправить в духовку до расплавления сыра (на пару минут).
Разрезать готовый хачапури на 4-6-8 частей.
Отдельно смешать венчиком муку с сухими дрожжами и добавить к воде.
Руками замесить тесто, не липнущее к рукам. Затем вмешать в тесто размягчённое сливочное масло, положить его в миску, накрыть полотенцем и отправить на 1-1.5 часа в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Затем обмять тесто и оставить его ещё на полчаса.
Натереть сыр на мелкой тёрке. Часть сыра нарезать на 5-6 кусочков.
Сформировать из теста шарик, а затем лепёшку.
Выложить в центр лепёшки 3/4 натёртого сыра.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
Затем выложить кусочки сулугуни и отправить в духовку до расплавления сыра (на пару минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий