вторник, 26 апреля 2016 г.

Сырники из домашнего творога


Ингредиенты:

550 гр домашнего творога
2 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо + 3 яичных желтка
60 гр муки
50 гр манной крупы

Приготовление:

Вилкой размять творог с сахаром, ванильным сахаром, солью, яйцом и желтками..
Добавить муку и манку, тщательно перемешать.
Руками сформировать из теста шарик (если необходимо, добавить муку). Оставить на 5 минут.
Разделить тесто на несколько частей.
На поверхности, присыпанной мукой, скатать из каждой части толстую колбаску и разрезать её на шайбочки (толщиной 1.5-2 см).
Каждую шайбочку чуть обвалять в муке, разровнять, формируя сырник.
В сковороде хорошо разогреть достаточно масла, выложить сырники.
Обжаривать с двух сторон на слабом огне до румяности.
После жарки выкладывать на бумажную салфетку.
Перед подачей притрусить сахарной пудрой.
Подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий